"- Ты в курсе, что здесь жил и работал Носов? 
- Это который? 
- Тот самый, что написал Незнайку. 
А прототипом Солнечного Города послужил именно Ирпень" 

Вся эта история напоминает артхаусное кино. В ней мало что разжевывается, как правило суть происходит в этих коротких паузах между словами, взглядах и обязательно в молчании. Красноречивая тишина. Позже наступает время - выносить все эти мысли, выдержать немного и тогда ими можно будет делиться. Не со всеми. Это же артхаус. С теми, кому эта история по душе.
Stockholm Studios - миллионы желудей на стоянке, за порогом уют,  а сосновый лес прямо за воротами. Такой, что можно и давно пора было потеряться. В этих звуках, запахах, чувствах. Что, принципиально, мы и сделали.
А еще мы пекли шведские рождественские печенья, и мешали готовить ужин. Темой встречи был фильм режиссера - Рубэна Эстлунда "Квадрат". Формально он о современном искусстве, объективно - о цене ответственности в мире каждого человека. 
Там, в конце вечера, все собрались у костра. Серьезно чувствовалась осень и пледов уже не хватало. Нужны были обнимашки. После прожитого дня, большой прогулки вглубь леса, после всего просмотренного и обговоренного. Этих разговоров о психологии поведения людей, ответственности и творчестве, личных историй людей, собравшихся у кострища со всего белого света. Так и казалось, загляни глубже и там за огоньками костра в глазах будут те еще драмы. А еще захотелось продолжать быть рядом и продолжать быть ближе. Друг другу. 
Back to Top